海爾簽署協議收購三洋部分地區的家用電器業務

  • 您好,歡迎使用百貿網  
海爾簽署協議收購三洋部分地區的家用電器業務
時間:2011-10-21 來源: 百貿網轉自互聯網,如對貴司有侵權行為,請聯系百貿網刪除

    2011年10月18日, 青島、中國/大阪、日本-海爾集團和日本三洋電機株式會社(“三洋電機”)就海爾收買三洋電機在日本的洗衣機和家用冰箱業務及其在印度尼西亞、馬來西亞、菲律賓和越南的洗衣機、家用冰箱和其它家用電器銷售業務正式簽署收買協議。

    雙方達成最終協議的主要內容與雙方今年7月28日簽署的備忘錄內容根本分歧,包括:

    1、將三洋電機所持有的研發、 消費及銷售家用和商用洗衣機的“三洋 AQUA 株式會社” 以及消費洗衣機的Konan Denki株式會社”的股份轉讓給海爾。

    2、將三洋電機所持有的設計與開發家用電冰箱的“海爾三洋電器株式會社”,以及消費家用電冰箱的“海爾電器(泰國)有限公司”的股份轉讓給海爾。

    3、將在東南亞消費及/或銷售家用電冰箱和洗衣機等家電業務的“三洋 HA Asean 有限公司(越南)”、 “三洋印度尼西亞有限公司”、 “三洋印度尼西亞銷售有限公司”、 “三洋菲律賓公司”以及三洋銷售及售后效勞有限公司(馬來西亞)”轉讓給海爾。

    4、雙方協議海爾能夠在一定期限內內在越南、印度尼西亞、菲律賓、馬來西亞銷售“SANYO”品牌的冰箱、 洗衣機、 電視、 空調等家用電器產品。

    5、將上述家用電冰箱、 家用和商用洗衣機的相關專利、設計和注冊商標轉讓給海爾。 三洋集團在日本從事相關業務的近340名專業人員參加海爾。

    雙方將依據此最終協議內容,預定在2012年1月至3月末之間陸續完成相關事業和業務的交割。

    海爾集團副總裁杜鏡國先生表示, “海爾的此次收買不是一個簡單的資源獲取和疊加,而是在技術研發和市場機制上,發明性構筑海爾和原三洋資源的協同效果。以此為契機,海爾將打造在日本以及東南亞地域引領行業的研發才能、競爭力一流的制造基地以及東南亞地域的外鄉化市場營銷架構,施行海爾在東南亞市場以及在日本的雙品牌運作機制,完成全流程的以創新為導向的市場霎時擴大。”(責任編輯:周彬)

相關商機: 海爾 三洋 家用 洗衣機 以及

有關“三洋”資訊:

>> 返回家用電器資訊
p3试机号096