傳感器產業國產化預計2020年將達70%以上

  • 您好,歡迎使用百貿網  
傳感器產業國產化預計2020年將達70%以上
時間:2014-04-23 來源: 百貿網轉自互聯網,如對貴司有侵權行為,請聯系百貿網刪除

: 全球現在大概有40個國家從事傳感器的研制生產工作,研發、生產單位有5000余家,產品達20000多種。國內有1688家企事業從事傳感器的研制、生產和應用,其中從事MEMS研制生產的有50多家,但規模和應用領域都較小。 由于沒有規模化應用,國內傳感器產品普遍存在技術水平低和價格高的矛盾。在國際市場上,德國、日本、美國、俄羅斯等老牌工業國家的企業主導了傳感器市場,許多廠家的生產都實現了規模化,有些企業的年生產能力達到幾千萬只甚至幾億只。相比之下,中國傳感器的應用范圍較窄,更多的應用仍然停留在工業測量與控制等基礎應用領域。有賴于此,中國傳感器市場競爭十分激烈。 中國傳感器的市場近幾年一直持續增長,增長速度超過15%。2012年中國傳感器應用四大領域為工業及汽車電子產品、通信電子產品、消費電子產品專用設備,其中工業和汽車電子產品占市場份額的42%左右,市場規模達到160億元,傳感器整個市場突破500億元。 業內市場機構指出:目前從整個氣體傳感器領域來看,技術雖然穩定性大,但門檻很低。未來的前進方向只能是高精尖。而物聯網的發展將極大推進傳感器領域發展,其在能源、智能感知、安全監控、環保等領域將有極大應用。預計到2020年,整個產業規模將達到600億元以上,國產化率達到70%以上。

相關商機: 傳感器 市場 應用 生產 電子產品

有關“市場”資訊:

>> 返回五金配件資訊
p3试机号096