布局吹風機市場,萊克能做得比戴森更好嗎?

  • 您好,歡迎使用百貿網  
布局吹風機市場,萊克能做得比戴森更好嗎?
時間:2019-08-20 來源: 百貿網轉自互聯網,如對貴司有侵權行為,請聯系百貿網刪除

奧維云網(AVC)數據顯示,2019上半年吸塵器市場規模91.2億元,同比僅增長5.4%,零售量規模1041萬臺,同比提升1.9%。行業增長減緩,有不少品牌開始擴充品類來尋求更好的盈利,萊克就是其中之一。  近期萊克發布了一款定位高端的電吹風機,以此來進軍當下火熱的個護市場。對于熟悉清潔類電器的消費者而言,萊克應該并不是一個陌生的名字。不過在電吹風賽道,萊克是一個新手,萊克拿出了什么樣的產品呢?  萊克推出的是水離子蝸扇吹風機F6。據介紹,水離子渦扇吹風機F6不僅做到了強勁恒溫氣流,快速干發不傷發,還擁有水離子護發潤發、負離子撫平毛躁等多項功能。  近兩年來,個護類電器展現出巨大的增長潛力,作為個護類產品中的熱門品類,電吹風機的市場規模也呈現出持續增長的趨勢,根據中國家用電器協會發布了《2018美健(個護)電器行業研究報告》顯示,美發護理小家電零售額同比增長49%。  根據GfK較早時候的數據,400元以上電吹風產品零售額占比從2011年的5%增長到2017年的35%,1000元以上電吹風產品零售額占比更是經歷了從2011年的“0”到2017年的29%的突破性增長。就此來看,高端的電吹風產品越來越受歡迎。  不過,目前來看,在電吹風賽道已經有著諸多參賽選手,例如飛利浦、松下等,高端電吹風市場則基本是戴森品牌“一枝獨秀”。萊克的加入,可以讓電吹風市場變得更加熱鬧,但格局整體還不容易被打破:  一是,產品創新并不明顯。戴森吹風機之所以可以在高端市場深受消費者喜愛,主要得益于創新性的設計,尤其是在外觀設計上改變傳統吹風機的外觀,這在凸顯個性化消費的年代讓其備受歡迎。  而萊克發布的這款產品,盡管采用了水離子、負離子護發與智能溫控。但據了解,水離子、負離子技術是市面上一些產品已經運用了的技術,萊克的產品在這方面上并沒有體現出太多創新,另外的智能控溫也并非其獨一家在使用。在外觀上萊克則采用了看起來“類戴森”的設計。  二是,品牌勢能仍需時間。在清潔類電器中萊克主打高端品牌,并且也收獲了不錯的市場份額,但是在電吹風市場中原有的優勢尚難體現出來。  因為像松下、飛利浦這樣技術積累更深、知名度更強的家電企業,在這個市場中有著多年的積累,在高端吹風機賽道還沒有壓制戴森。萊克作為一個新入局者,打出這個品類的影響力還需時間。  整體來看,隨著個人護理意識的提升,電吹風的市場需求可以繼續放大,高端市場也會繼續走俏,但無論是龍頭企業還是中小品牌,只有不斷創新產品,洞察消費者喜好,才能在未來的市場中,獲得更多青睞。

相關商機:

>> 返回家用電器資訊
p3试机号096