吉林省農村固定觀察點工作會議提出 四個創新做好農村調查

  • 您好,歡迎使用百貿網  
吉林省農村固定觀察點工作會議提出 四個創新做好農村調查
時間:2012-11-20 來源: 百貿網轉自互聯網,如對貴司有侵權行為,請聯系百貿網刪除

近日,吉林省政府發展研究中心在長春召開第27次全省農村固定觀察點工作會議。會議傳達了全國農村固定觀察點工作會議精神,分析了新形勢下的農村固定觀察點工作,部署了今冬明春的觀察點工作。并對先進工作者給予了表彰。

會議總結了去年年底以來的主要工作:如期順利完成常規調查工作。從2011年年底常規調查完成的情況看,各縣(市)都能按要求進度,保質保量地完成調查任務,數據質量同往年相比有所提高。全省共完成80多萬個指標的填報。及時完成專項調查任務。根據國家農調辦的部署,今年以來全省觀察點系統共完成6項專項調查任務。部分觀察點結合專項調查工作,撰寫專題報告,部分報告收入在吉林農村觀察文集中。根據吉林省農村經濟發展面臨的重點難點問題和領導關心的問題,省農調辦獨立開展8項專題調研。其中,《吉林省部分糧食主產區玉米秸稈利用及處理情況的調查》被省政府辦公廳采用,轉發國務院辦公廳。

會議要求,做好今后一個時期的農村固定觀察點工作,關鍵是要堅持強化調查的基礎工作,堅持調查與研究并重,堅持加強調查隊伍建設;要創新制度、創新理念、創新思路、創新方法,客觀反映農業和農村經濟的發展狀況,隨時了解農村中出現的新情況和新問題,為各級政府做好“三農”工作提供依據。

相關商機: 工作 調查 觀察 農村 完成

有關“調查”資訊:

>> 返回農業資訊
p3试机号096