平潭七成水仙花被外地收購 缺少雕刻人才成發展瓶頸

  • 您好,歡迎使用百貿網  
平潭七成水仙花被外地收購 缺少雕刻人才成發展瓶頸
時間:2013-01-10 來源: 百貿網轉自互聯網,如對貴司有侵權行為,請聯系百貿網刪除

 春節臨近,平潭水仙花在市場上日漸走俏,昨日,記者走訪了平潭花卉市場、水仙花協會。據統計,島內外對平潭水仙花的需求超過100萬粒,但是平潭水仙花球產量僅20萬粒。水仙花協會近期將舉辦水仙花球雕刻培訓班,免費傳授雕刻技術。

  


水仙花經雕刻后價格上漲幾倍(記者 念望舒 攝)



  




  春節臨近,平潭水仙花在市場上日漸走俏,昨日,記者走訪了平潭花卉市場、水仙花協會。

  在平潭的東大街花店,記者發現店里就剩下小粒花球。“我們都處找花農買,但是問了好多家,只買到一些小粒的水仙花球。”林姓店主說。記者轉了一圈,發現水仙花球的價格每粒從12元到25元不等,很少見到10元以下的。“今年,平潭70%的水仙花都被外地的采購商統一收走了,收購價比去年上漲了三成。”平潭水仙花協會秘書長馮立強說。據統計,島內外對平潭水仙花的需求超過100萬粒,但是平潭水仙花球產量僅20萬粒。

  目前,花店賣的水仙花球,大部分是有雕刻的。雕刻和沒有雕刻的水仙花球,價格至少相差幾倍。“大粒的水仙花球沒有雕刻前,最多6元左右,而雕刻后的水仙花球價格至少是20元以上。”西航路的一位花店店主說。

  目前,平潭缺少水仙花雕刻人才。水仙花協會近期將舉辦水仙花球雕刻培訓班,免費傳授雕刻技術。

相關商機: 雕刻 協會 記者 價格 市場

有關“協會”資訊:

>> 返回工藝品資訊
p3试机号096