國際環保紡織協會2012年會在紐約召開

  • 您好,歡迎使用百貿網  
國際環保紡織協會2012年會在紐約召開
時間:2013-01-11 來源: 百貿網轉自互聯網,如對貴司有侵權行為,請聯系百貿網刪除

 據TESTEX在中國的獨資公司——特思達(北京)紡織檢定有限公司介紹,基于北美區域對Oeko-Tex認可度的快速提升,越來越多源于北美的品牌公司開始倡導Oeko-Tex認證。2012年11月,國際環保紡織協會(Oeko-Tex)15家成員機構的總經理年會在紐約召開。年會將更多的關注放在了仍是紡織工業最有競爭力要素之一的環境友好和富有社會責任的生產方面。為響應公眾對環境友好型生產等方面日漸增強的消費意識,全球眾多品牌及其產品產地的各級供應商,紛紛借助獨立機構出具的公信度較高且更具說服力的認證文件來證明產品的生態環保和生產過程的環境友好。據介紹,2012年全年全球共頒發了11806張Oeko-TexStandard 100認證證書,創歷年年度頒發總數的記錄,這也從側面體現了紡織行業借助認證展示品質的大趨勢。

  本次年會上,國際環保紡織協會介紹了Oeko-TexStandard 1000可持續型紡織生產標準的修訂情況,新版標準(STeP)將在2013年公布。該協會秘書長Haug博士表示,基于該標準的模塊化設計思路,新頒標準將強調所有生產環節中重要的區域和階段,如質量管理、化學品使用、環境保護、環境管理、社會責任、員工的健康和安全。

  對2012版Oeko-TexStandard 100標準的修訂也是此次年會的中心議題之一。如2010版標準中規定,到2013年年底所有獲證企業的首次現場審核將如期被執行完畢,截至目前已對2/3的獲證企業執行了現場審核。

  年會期間,為了更好地與北美紡織業進行環保領域標準的溝通,主辦方特別安排半天時間舉行了“下一個20年”主題研討會。100多位來自北美的全球知名紡織品制造商、品牌商和零售業的代表參加了討論,并就紡織和服裝業的可持續性生產進行交流。研討會上,身兼多重身份的知名社會活動家RobertF.KennedyJr先生向與會者介紹了自己在推動環保法和水資源保護方面的經驗。

  據透露,2013版Oeko-TexStandard 100標準公布后,特思達(北京)紡織檢定有限公司將及時進行介紹并提供相關咨詢。

相關商機: 標準 紡織 環保 生產 宋體

有關“紡織”資訊:

>> 返回服飾資訊
p3试机号096